2020129日下午15時,我院本科第二黨支部在致廣1-110開展了2020年度黨支部組織生活會。本次會議由我院第二黨支部支部書記陳晴昕主持,我院輔導員王麗君老師、張春林老師和部分群眾代表出席本次會議。

首先,由黨支部書記陳晴昕同志代表我院本科第二黨支部匯報了自黨支部成立以來的工作情況、黨支委的選舉情況和黨支部存在的問題,并就上一次會議支部所存在的問題整改情況作了匯報。接著,與會黨員提出本支部目前存在的問題和提出解決意見。王琦媛同志提出,黨支部的人數比較少,以后在開展活動的時候可以考慮黨團聯合。杜江南同志認為,黨支部黨日活動宣傳力度不夠,容易脫離群眾,難以發揮黨員的先鋒模范作用。今后應該多加注意,從群眾中來,到群眾中去。隨后,開展了黨員之間的民主評議,與會黨員、預備黨員紛紛積極發言,結合牢固樹立四個意識、堅定四個自信、堅決做到兩個維護以及擔當作為、日常生活、學習等方面進行自我批評,深刻地剖析自身的不足和存在的問題,其他黨員和群眾代表也根據自己的日常觀察和接觸對其進行批評,整個現場討論氣氛非常熱烈。最后,由王麗君老師和張春林老師針對本次組織生活會進行總結,對學生黨員提出建議,鼓勵黨員們要進一步提高黨性修養,更好地踐行全心全意為人民服務的宗旨。

本次組織生活會的召開,密切聯系了黨員與群眾,深化我院學生黨員對黨的群眾基本路線的理解,奠定黨員先鋒模范作用的基礎。

供稿人:方美欣