為從作品中感受情感的溫度,從歷史中汲取前進的力量,進一步激發黨員們的愛國主義情懷,124日下午,我院本科第一黨支部組織支部黨員們開展“見證歷史,展望未來”支部主題黨日活動,一起參觀了國家歷史重大題材主題性美術創作成果展。

在活動過程中,支部成員們認真觀察了一幅幅作品,深深地感受到了民族革命的艱辛歷程,感受到了中華民族自強不息的革命精神,感受到了人民幸福的來之不易。大家紛紛感嘆,幸福生活來之不易,作為新時代青年,我們不僅要銘記歷史,展望未來,還要珍惜當下,開拓創新,為實現中華民族的偉大復興而努力奮斗。

支部組織委員鄭含碧同志說道:“本次黨日活動與眾黨支部成員共同品析了由美院師生主持的國家重大題材的主題性美術創作成果展,欣賞了《范仲淹<岳陽樓記>》、《隆慶開?!?、《沈括與<夢溪筆談>》等一系列優秀作品。習總書記說:‘文藝是時代前進的號角,最能代表一個時代的風貌,最能引領一個時代的風氣?!@些謳歌黨、謳歌祖國、謳歌英雄的作品讓我從我國深厚的文化底蘊中深刻領略了本質初心?!?/span>

支部成員林沁同志表示:“國家重大題材主題性美術創作成果展展出的作品多種多樣,體現了美院師生用自己的專業技能和藝術素養,與時代共呼吸,和祖國共命運。作為心院的我們也可以利用自己的專業價值,沿著習總書記指明的方向,不忘初心,推出有心院特色的謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的時代優秀作品和優秀創作!”

供稿人:林露,鄭含碧,林沁