由中國人力資源開發研究會主辦的第五屆“踏瑞杯”全國大學生人力資源管理技能大賽第五賽區區域選拔賽于118日舉行,我院應用心理學專業20184名本科生組成的參賽隊獲得大賽三等獎。

此次比賽采用網絡賽的模式,依托踏瑞競爭對抗平臺軟件,在一個給定的背景案例下,學生以小組的形式,模擬經營一家公司,在動態變化的虛擬市場上進行博弈和對抗。比賽共分五期,每期各個參賽團隊的不同決策都會影響整個人力資源市場的狀況,而下一期將在新的市場環境下再進行新的決策,最終以公司的留存利潤、人力資源各部分決策等指標的總得分進行排名。

我院應用心理學專業20184名本科生(周星宇、吳美慧、黃蔚潔、李雨潞)在陳堅老師和尹彬老師的指導下,經過兩個多月的準備與練習,在第五賽區(包含上海市、江蘇省、浙江省、安徽省、福建?。?span lang="EN-US">52只參賽隊伍中斬獲佳績。這是我院應用心理學專業本科生首次參加全國性的專業比賽并獲獎,展示了我院學子的專業素養及理論與實踐相結合的能力。我院將在此基礎上,繼續堅持以賽促教,以賽促學,培養具有實踐創新能力的高素質人才。